Pour cette période festive, nous mettons les petits plats dans les grands pour vous offrir des moments de gastronomie fine, de plaisirs partagés et du repos bien mérité.
Laissez-vous séduire par l’élégance et le raffinement du Roannay, où chaque détail est soigneusement pensé pour sublimer votre séjour dans notre hôtel. Notre établissement vous invite à plonger dans un univers de haute gastronomie, de confort absolu et de moments inoubliables. Savourez un réveillon d’exception à domicile avec nos menus à emporter, dînez dans notre Brasserie Lounge ou encore dans notre restaurant étoilé, puis reposez-vous dans le cocon de nos chambres chaleureuses et luxueuses. Offrez-vous un séjour où luxe et sérénité se rencontrent pour créer des souvenirs précieux et magiques.
Outre les jours de Fêtes, la période de fin d’année reste un moment enchanteur pour s’octroyer un séjour dans l’Ardenne Belge, profiter du charme des villages aux alentours, des paysages immaculés des Hautes Fagnes et des marchés de Noël de notre région…

NOËL & sa féérie
★ Menu de Noël À EMPORTER
Envie de célébrer Noël dans le confort de votre maison avec un menu savoureux, et sans passer des heures en cuisine ?
Le Chef Mathieu Vande Velde et son équipe vous invitent à savourer un réveillon gourmand à domicile grâce à nos Menus de Noël à emporter. Chaque box est une véritable expérience culinaire, préparée avec soin pour éveiller vos papilles et faire de votre repas de fête un moment d’exception.
Deux formules au choix disponibles :
- Box Brasserie Lounge : 50€/pers.
- Box Gastronomique : 85€/pers.
Pour sublimer votre repas, notre sommelière Stéphanie vous proposera une sélection de vins en parfait accord avec les saveurs de votre menu.
Pour réserver votre Menu de Noël à emporter : +32 87 27 53 11 ou via info@roannay.be ou encore en ligne via ce formulaire !
Enlèvement le 24/12 auprès de notre Réception.
Veuillez noter que notre brasserie Lounge et notre restaurant gastronomique seront fermés les 24 et 25 décembre 2025 .

Saint-Sylvestre & Nouvelle Année
Pour célébrer l’arrivée de la nouvelle année, le Roannay vous propose des packages exclusifs, des menus de Fêtes savoureux et une soirée dansante d’exception !
Que vous optiez pour un séjour complet avec nuitée, un dîner raffiné à la brasserie, une expérience gastronomique complète dans notre restaurant étoilé, ou simplement venir faire la fête lors de notre soirée dansante, tout est pensé pour vous offrir un Nouvel An inoubliable, dans l’atmosphère chaleureuse et feutrée de notre établissement.
Restaurant gastronomique | Package New-year Étoilé
★ DERNIÈRES DISPONIBILITÉS : une table de 4 personnes ★
Cette année, laissez-vous envoûter par la magie du Nouvel An dans un cadre somptueux et offrez-vous le luxe d’une Saint-Sylvestre Étoilée.
Installez-vous confortablement dans votre chambre pour vous préparer en toute sérénité, puis laissez-vous transporter par l’atmosphère féerique de notre restaurant étoilé. Le Chef Mathieu Vande Velde a imaginé un menu de réveillon exclusif, où chaque plat se révèle comme une véritable œuvre d’art, sublimant des produits d’exception. Laissez-vous séduire par cette symphonie de saveurs et des accords mets-vins parfaits.
- Menu 6 services au Restaurant Étoilé (hors boissons)
- Accès à la soirée dansante & boissons all in de 22h30 à 3h
- Nuitée dans l’une de nos chambres ou suites
- Petit-déjeuner du 1e janvier
Prix : À partir de 775€ pour 2 personnes en chambre standard (+supplément pour les chambres supérieures & Suites)
Pour réserver :+32 87 27 53 11 ou info@roannay.be
Restaurant gastronomique | Menu Saint-Sylvestre
★ DERNIÈRE DISPONIBILITÉ : une table de 6 à 8 personnes ★
- Menu de réveillon en 6 services dans notre Restaurant Étoilé (hors boissons)
Menu du Réveillon – Restaurant gastronomique
Bouchée végétale
Pied de cochon ❙ Crevettes grises
Huitre Kiss marine ❙ Gin Bocage ❙ Aneth
★★
Saint Jacques de Norvège
Livèche et chou rave
★★
Saumon fumé chaud
Ikura ❙ Coquillages
Beurre blanc au verjus
★★
Lièvre à la royale
Crème de pomme de terre fumée
Échalotes aux vinaigres
★★
Trou normand
★★
Pigeonneau Royal
Truffe noir
Ratte du Touquet
★★
Assiette de fromages
Garniture de fruits secs
Salade d’épinards
★★
Soufflé Suzette
Vanille ❙ Orange ❙ Grand marinier
En option : Accès à la soirée dansante “New-Year Combes” & boissons all in de 22h30 à 3h
Plus d’informations & réservations :+32 87 27 53 11 ou info@roannay.be
★ Brasserie Lounge | Menu & formules New Year
★ DERNIÈRE DISPONIBILITÉ : une table de 2 ★
Pour accueillir la nouvelle année dans une ambiance conviviale et raffinée, notre Brasserie Lounge vous propose un Menu festif en 4 services. Rendez-vous ce 31 décembre pour un dîner plein de saveurs et de gourmandises, idéal pour partager un instant de bonheur et de plaisir bistronomiques avec vos proches.
Nouveauté cette année : en plus du menu 4 services, nous vous proposons une formule complète avec l’accès à la soirée dansante & forfait boissons all-in.
Menu du Réveillon – Brasserie Lounge
Amuses bouches
★★
Tartare de saumon
Oeufs de saumon marinés
Crème fermière à l’huile d’aneth
★★
Risotto de céleri rave
Émulsion au vin jaune et noisettes
★★
Trou normand
★★
Biche Rossini
Truffe – foie gras
Pommes croquettes
★★
Assortiment de fromages
Garniture de fruits secs
Salade composée
Ou
Paris Brest
Glace noisettes
- Menu 4 services > 75€/pers. (hors boissons)
- Menu 4 services (hors boissons) + accès à la soirée « New Year Combes » & boissons all-in de 22h30 à 3h > 100€/pers.
Pour réserver votre table ou votre package :+32 87 27 53 11 ou info@roannay.be
★ New-Year Combes | Soirée dansante 31/12
À l’occasion du réveillon de Saint-Sylvestre, rejoignez-nous le 31 décembre dès 22h30 dans notre salle Les Combes, au premier étage, pour une soirée de Nouvel An mémorable dans un lieu de Fête prestigieux !
Dansez jusqu’au bout de la nuit, assistez au décompte dans une ambiance envoûtante et trinquez pour accueillir 2026 en beauté !
- Accès à la soirée + Boissons All-in de 22h30 à 3h (bulles, vins, bières, gin tonic, soft de notre sélection): 60€/pers
Préventes en ligne disponibles en cliquant ici !
★ La choucroute de l’An Neuf | Brasserie Lounge
Entamez la nouvelle année dans une ambiance conviviale et élégante avec la traditionnelle choucroute de l’An Neuf. Laissez-vous séduire par cette spécialité généreuse, préparée avec soin par le Chef Mathieu & son équipe brasserie, et célébrer le passage à la nouvelle année dans la bonne humeur et le plaisir des sens.
- Choucroute de l’An Neuf & Dessert > 35€/pers
Pour réserver votre table :+32 87 27 53 11 ou info@roannay.be
★ ★ ★ ★
Pour vivre l’une de ces expériences de Fêtes ou trouver la formule qui correspond au mieux à vos envies, notre Réception est à votre écoute pour toutes questions ou réservations au +32 87 27 53 11 ou via info@roannay.be

Une parenthèse de bien-être pour votre séjour
Après une année chargée, offrez-vous le luxe que vous méritez… Les congés de fin d’année sont une période magique pour prendre du temps pour soi, loin de l’agitation du quotidien. Détendez-vous dans nos chambres élégantes, partagez un apéritif dans notre Brasserie Lounge, savourez des mets raffinés au restaurant gastronomique, et relâchez la pression de l’année dans notre spa privatif…
Que vous soyez en quête de tranquillité, de grand air ou d’aventure, votre séjour au Roannay vous offrira une parenthèse de bien-être dans une période pleine de féérie…
> Pour réserver votre séjour de fin d’année, notre Réception est à votre écoute au +32 87 27 53 11 ou via info@roannay.be, ou réservez directement en ligne.

Pages Similaires
Une Étoile au Michelin Belux 2024
Le 26 février avait lieu la cérémonie 2024 du Guide MICHELIN Belux à Anvers. Nous sommes ravis de vous annoncer que notre...
Vivez une soirée gastronomique inoubliable, où le homard sera la star de vos dégustations… Ce jeudi 31 octobre à 19h,...
Ouverture du Welcome – Drink & Food – 20 juillet dès 17h
A la fois raffiné et convivial, le Welcome vous ouvre ses portes dès ce mercredi 20 juillet à 17h, dans un cadre contemporain...
Vivez une expérience gastronomique d’exception où chaque bouchée vous transporte au cœur de l’océan. Pour cette...
COMPLET • 10 novembre – Soirée Caviar & Champagne
Vivez une expérience gastronomique unique et raffinée, dédiée à deux produits d’exception : le caviar & le champagne. Le...
Nouvelles formules gastronomiques dès 59€
Le Chef Mathieu Vande Velde et son équipe vous proposeront désormais de nouvelles formules de menus ! ★ Formule Découverte –...
Jeudi 28 novembre – Discar Premium Party
Rendez-vous au Roannay pour une soirée chic & festive le jeudi 28 novembre dès 18h30, en partenariat avec Discar ! Nous...
15/20, une si belle récompense…
Ce 7 novembre avait lieu la remise des prix du guide Gault&Millau 2023. Notre restaurant gastronomique fait son entrée...
Le Roannay reçoit la belle note de 15,5/20 au Gault & Millau
Le 27 novembre 2023 avait lieu la remise des prix Gault & Millau 2024. Notre restaurant gastronomique a reçu la belle note...
Vivez une expérience gastronomique unique & savoureuse, avec un Menu dédié au diamant noir de la cuisine : la truffe. Le...
Bruno Paillard x Roannay : 10 juillet
*Evénement Exclusif * Venez savourer la cuisine gastronomique d’exception du Chef Mathieu Vande Velde, sublimée par le...
Une étoile au Michelin & le prix du « Jeune Chef de l’Année »
Ce 13 mars avait lieu la cérémonie du Guide Michelin 2023 pour la Belgique & le Luxembourg. Notre restaurant gastronomique...
Notre hôtel ouvrira ses portes le 24 août
Situé au cœur du charmant village de Francorchamps, le Roannay profite d’une situation exceptionnelle à seulement 800 mètres...
Simulateur de conduite àpd 30€
Entrez dans la peau d’un pilote et ressentez l’adrénaline d’une course en testant notre nouveau simulateur...
Cours de cuisine avec le Chef Mathieu Vande Velde
Le Chef Mathieu Vande Velde vous accueille régulièrement pour un cours de cuisine gastronomique ! Au programme, la réalisation...
15,5/20 au Gault & Millau 2026
Nous sommes fiers d’annoncer que Gault & Millau nous renouvelle sa confiance, en nous accordant à nouveau cette très belle...
Stéphanie finaliste provinciale – Sommelier of the Year 2025 !
Il y a quelques semaines, notre sommelière, Stéphanie Noël, a été sélectionnée pour l’élection du « Sommelier of the Year 2025...
Notre Chef Mathieu à l’honneur dans La Route Etoilée sur RTL
Ce 31 août, notre Chef Mathieu Vande Velde a eu l’honneur d’être le tout premier invité de l’émission La Route Étoilée...
Toujours à la recherche d’un cadeau pour faire plaisir à vos proches ? Offrez-leur une expérience inoubliable grâce à nos...
Dégustez un menu gastronomique accompagné d’un accord mets-whiskies d’exception… Rendez-vous ce jeudi 27...