Ce 7 novembre avait lieu la remise des prix du guide Gault&Millau 2023. Notre restaurant gastronomique fait son entrée dans le célèbre guide, avec une très belle note de 15/20 & 3 toques !
Une magnifique récompense après seulement 2 mois d’ouverture, pour toute l’équipe qui s’investit au quotidien avec passion, autour de notre duo de Chefs Mathieu Vande Velde & David Martin !
” Ce mythique hôtel restaurant situé à proximité du célèbre circuit ardennais a bénéficié d’une rénovation de fond en comble à l’aube de son centenaire. Outre un hôtel contemporain de standing, il a été créé un restaurant pour lequel on ne pouvait trouver meilleur chef-pilote en la personne de David Martin. Épaulé par Mathieu Vande Velde, son chef exécutif et ancien second au restaurant La Paix, le duo veille à délivrer une cuisine en phase avec la modernité du lieu et les racines de la région. Sous ses faux airs de Gordon Ramsay, ce jeune chef, réalise avec un certain talent la cuisine de son mentor. Ses assiettes gourmandes traduisent autant le souci technique que le respect du produit. Ces derniers sont sélectionnés avec soin pour être intégrés dans des recettes où ils révèlent toute leur identité. Ainsi, le jambon d’Ardenne délivre ses notes fumées dans une mousse qui accompagne un compressé d’oreilles de porc et peps de moutarde. Dans un tout autre registre, le soufflé de truite d’Ondenval s’avance entouré d’une magnifique crème d’huître à l’aneth alors que le service du homard breton cuit au feu de bois et dont la pince est servie crue, relève du génie culinaire. Assurément, on est au-delà de la renaissance du lieu ce qui leur donne immédiatement trois toques au guide! ”
Source : Gault&Millau 2023
Pages Similaires
Bruno Paillard x Roannay : 10 juillet
*Evénement Exclusif * Venez savourer la cuisine gastronomique d’exception du Chef Mathieu Vande Velde, sublimée par le...
13 mars : 4 mains Bernard Aubinet x Mathieu Vande Velde
Pour notre prochain dîner à 4 mains, nous avons l’honneur d’accueillir Monsieur Bernard Aubinet, ancien Chef...
Toujours à la recherche d’un cadeau pour faire plaisir à vos proches ? Offrez-leur une expérience inoubliable grâce à nos...
Simulateur de conduite àpd 30€
Entrez dans la peau d’un pilote et ressentez l’adrénaline d’une course en testant notre nouveau simulateur...
Des fêtes majestueuses au Roannay !
Pour cette période festive, nous mettons les petits plats dans les grands pour vous offrir des moments de gastronomie fine, de...
Nouvelles formules gastronomiques
Le Chef Mathieu Vande Velde et son équipe vous proposeront désormais de nouvelles formules de menus ! ★ Formule Découverte –...
Un séjour alliant découvertes & gastronomie
Offrez-vous un séjour gastronomique aux portes de l’Ardenne, à la fois ressourçant, gourmand & riche en multiples...
Ouverture du Welcome – Drink & Food – 20 juillet dès 17h
A la fois raffiné et convivial, le Welcome vous ouvre ses portes dès ce mercredi 20 juillet à 17h, dans un cadre contemporain...
Welcome Party ANNIVERSAIRE – 29 septembre dès 19h
Il y a un an, le Roannay réouvrait ses portes après un an de chantier et une transformation complète… Ce 1er...
Une étoile au Michelin & le prix du « Jeune Chef de l’Année »
Ce 13 mars avait lieu la cérémonie du Guide Michelin 2023 pour la Belgique & le Luxembourg. Notre restaurant gastronomique...
La carte du Welcome se met à l’heure d’hiver
La carte Food de la Brasserie du Roannay fait peau neuve pour vous proposer de nouvelles saveurs réconfortantes. Venez...
Soirées Rooftop Combes – 19 octobre
Le concept : une soirée festive avec DJ Set dans notre salle « 𝐿𝑒𝑠 𝐶𝑜𝑚𝑏𝑒𝑠 » et sur sa magnifique terrasse Rooftop ! Prochaine...
COMPLET • 25 novembre dès 18h- Les Samedis des Combes
[ COMPLET ] Notre salle de réception “Les Combes” vous accueille pour son premier événement de la saison....
Vivez une expérience gastronomique d’exception, avec un savoureux Menu mettant à l’honneur le bœuf Wagyu, originaire du...
Cours de cuisine avec le Chef Mathieu Vande Velde
Le Chef Mathieu Vande Velde vous accueille régulièrement pour un cours de cuisine gastronomique ! Au programme, la réalisation...
Une Étoile au Michelin Belux 2024
Le 26 février avait lieu la cérémonie 2024 du Guide MICHELIN Belux à Anvers. Nous sommes ravis de vous annoncer que notre...
Dégustez un menu gastronomique accompagné d’un accord mets-whiskies d’exception… Rendez-vous ce jeudi 27...
Depuis fin janvier, notre bar & brasserie déménage quelques mètres plus loin… pour s’installer au cœur de l’hôtel du...
Vivez une soirée gastronomique inoubliable, où le homard sera la star de vos dégustations… Ce jeudi 31 octobre à 19h,...
27 novembre – Menu Gibier au restaurant
Vivez une soirée d’exception au cœur des saveurs automnales ! Ce mercredi 27 novembre, notre restaurant vous propose une...