Le Chef Mathieu Vande Velde vous accueille régulièrement pour un cours de cuisine gastronomique !
Au programme, la réalisation d’un Menu 3 services, sur les conseils du Chef & de son équipe, suivie de la dégustation de ce Menu accompagné de son amuse-bouche & mignardise, confortablement installé dans notre restaurant étoilé (1 Étoile Michelin).
Prochaines dates & thèmes :
- Dimanche 16 novembre 2025 dès 17h : Volaille d’Ardenne [COMPLET]
- Jeudi 20 novembre 2025 dès 18h : Volaille d’Ardenne [COMPLET]
- Dimanche 14 décembre 2025 dès 17h : Menu de Fêtes [COMPLET]
- Jeudi 18 décembre 2025 dès 18h : Menu de Fêtes [COMPLET]
Les prochaines dates et thèmes 2026 sont en ligne !
- Jeudi 5 février 2026 dès 18h : Cuisine aphrodisiaque
- Dimanche 8 février 2026 dès 17h : Cuisine aphrodisiaque
- Jeudi 5 mars 2026 dès 18h : Les légumes du printemps
- Dimanche 8 mars 2026 dès 17h : Les légumes du printemps
- Jeudi 9 avril 2026 dès 18h : Le Turbot
- Dimanche 12 avril 2026 dès 17h : Le Turbot
- Jeudi 14 mai 2026 dès 18h : Les Asperges
- Dimanche 17 mai 2026 dès 17h : Les Asperges
Prix: 150€/cours, avec une formule tout compris :
- cours de cuisine du Chef,
- dégustation du Menu 3 services,
- eaux & sélection de vins !
Infos pratiques des cours de cuisine de Mathieu Vande Velde :
LES JEUDIS :
- Accueil et Verre de bienvenue entre 18h et 18h30
- 18h30-19h : Briefing du Chef Mathieu Vande Velde
- 19h-20h30 : Cours de cuisine
- 20h30 : Dégustation
LES DIMANCHES :
- Accueil et Verre de bienvenue entre 17h et 17h30
- 17h30-18h : Briefing du Chef Mathieu Vande Velde
- 18h-19h30 : Cours de cuisine
- 19h30 : Dégustation
Uniquement sur réservation – Maximum 16 participants
Infos et inscription : au +32 87 27 53 11 ou via info@roannay.be
> Pensez également à offrir ces cours de cuisine en version “chèques-cadeaux”

Conditions de réservation & d’annulation :
Le paiement doit être effectué au plus tard 7 jours avant la tenue du cours.
Passé ce délai, en cas d’annulation plus de 48 heures avant le cours, il vous sera proposé de participer à un cours ultérieur en remplacement de votre réservation. Nous ne procéderons pas à un remboursement.
En cas d’annulation de votre participation à moins de 48 heures, le montant de votre participation restera dû et il ne vous sera pas possible de postposer celle-ci.
Pages Similaires
15/20, une si belle récompense…
Ce 7 novembre avait lieu la remise des prix du guide Gault&Millau 2023. Notre restaurant gastronomique fait son entrée...
Bruno Paillard x Roannay : 10 juillet
*Evénement Exclusif * Venez savourer la cuisine gastronomique d’exception du Chef Mathieu Vande Velde, sublimée par le...
Ouverture du Welcome – Drink & Food – 20 juillet dès 17h
A la fois raffiné et convivial, le Welcome vous ouvre ses portes dès ce mercredi 20 juillet à 17h, dans un cadre contemporain...
Menu de Noël À EMPORTER – 24 décembre 2025
Envie de célébrer Noël dans le confort de votre maison avec un menu savoureux, et sans passer des heures en cuisine ? Le Chef...
Vivez une expérience gastronomique unique & savoureuse, avec un Menu dédié au diamant noir de la cuisine : la truffe. Le...
Afin de compléter nos équipes, nous recherchons de nouveaux collaborateurs (H/F) : RESTAURANT GASTRONOMIQUE ÉTOILÉ :...
14/09 : Soirée Rooftop Combes – ANNIVERSAIRE
Le Roannay fête ses 2 ans ! Venez fêter ce bel anniversaire avec nous, lors d’une Soirée Rooftop Combes pleine de...
Nouvelles formules gastronomiques dès 59€
Le Chef Mathieu Vande Velde et son équipe vous proposeront désormais de nouvelles formules de menus ! ★ Formule Découverte –...
Package Experience & bien-être – àpd 690€
Le Package “Experience & Bien-être” comprend : Une nuitée en chambre supérieure Un menu gastronomique...
Stéphanie finaliste provinciale – Sommelier of the Year 2025 !
Il y a quelques semaines, notre sommelière, Stéphanie Noël, a été sélectionnée pour l’élection du « Sommelier of the Year 2025...
Brasserie Lounge | Menu & formules New Year 2025
Pour accueillir la nouvelle année dans une ambiance conviviale et raffinée, notre Brasserie Lounge vous propose un Menu festif...
Une Étoile au Michelin Belux 2024
Le 26 février avait lieu la cérémonie 2024 du Guide MICHELIN Belux à Anvers. Nous sommes ravis de vous annoncer que notre...
Simulateur de conduite àpd 30€
Entrez dans la peau d’un pilote et ressentez l’adrénaline d’une course en testant notre nouveau simulateur...
Restaurant gastronomique | Package New-year Étoilé 2025
Cette année, laissez-vous envoûter par la magie du Nouvel An dans un cadre somptueux et offrez-vous le luxe d’une...
Welcome Party ANNIVERSAIRE – 29 septembre dès 19h
Il y a un an, le Roannay réouvrait ses portes après un an de chantier et une transformation complète… Ce 1er...
Une étoile au Michelin & le prix du « Jeune Chef de l’Année »
Ce 13 mars avait lieu la cérémonie du Guide Michelin 2023 pour la Belgique & le Luxembourg. Notre restaurant gastronomique...
Une escapade gastronomique cet automne !
Les feuilles se parent de leurs teintes dorées et l’air se fait plus frais.. c’est le moment idéal pour vous offrir une...
Soirées Rooftop Combes – 19 octobre
Le concept : une soirée festive avec DJ Set dans notre salle « 𝐿𝑒𝑠 𝐶𝑜𝑚𝑏𝑒𝑠 » et sur sa magnifique terrasse Rooftop ! Prochaine...
Package Lounge Brasserie – àpd 239€
Le Package Lounge Brasserie comprend : 1 nuitée en chambre standard Le menu du marché 3 services au Lounge, la brasserie du...
New-Year Combes | Soirée dansante 31/12
À l’occasion du réveillon de Saint-Sylvestre, rejoignez-nous le 31 décembre dès 22h30 dans notre salle Les Combes, au premier...