Le Roannay bekroond met 15,5/20 door Gault & Millau

De prijsuitreiking voor de Gault & Millau 2024 vond plaats op 27 november 2023. Ons gastronomische restaurant kreeg een mooie score van 15,5/20, een verbetering ten opzichte van vorig jaar!

Hartelijk dank aan ons gepassioneerde team, dat zich elke dag met hart en ziel inzet voor onze klanten, onder het goedkeurend oog van chef-koks Mathieu Van Velde en David Martin.

“Ne dit-on pas que le talent n’attend pas le nombre des années ? En un peu plus d’un an, c’est ce que Mathieu Vande Velde s’attelle à nous démontrer dans cet hôtel mythique de la région spadoise rénové avec beaucoup d’élégance. En parachutant son ancien second dans l’établissement, David Martin a visé dans le mille. Pétri de talent, le jeune Mathieu impose sa personnalité dans les assiettes, tout en conservant les marqueurs de la cuisine de son mentor. Dans sa cuisine ouverte, le jeune chef s’affaire derrière un grill argentin pour rôtir quelques asperges délivrées avec un cordon de jaune d’œuf confit au mizo et yuzu.  Il fume à la minute l’aile de raie, la chair délicate étant ensuite associée à de la rhubarbe en diverses textures et des mange-tout. C’est avec un dessert délicat autour de l’amande que le chef démontre en fin de repas sa grande maturité. Monochrome dans sa présentation, ce final surprend par sa légèreté et sa contemporanéité. La sommelière avisée saura vous guider dans une riche carte associant classicisme et originalité. Un demi-point confirme l’évolution de la maison”.

Bron : Gault & Millau 2024